АТЛАНТИЧЕСКАЯ ОСЬ

Перспективы восстановления европейской экономики оказались в опасности из-за инфляции, поразившей США после волны забастовок в 1946-1947 гг., роста стоимости жизни в Европе после неурожая 1947 г. и увеличения цен на сырье вследствие начала корейского конфликта в 1950 г. Несмотря на действие этих неблагоприятных факторов, главную роль в реконструкции европейской экономики сыграли американская финансовая помощь и деятельность ЕОЭС. Результаты первой стадии плана Маршалла (1947-1949 гг.) были блестящи. Повсюду модернизировалась инфраструктура, объемы промышленного производства выросли на 30%, а производительность труда на 10% превзошла уровень, существовавший накануне войны. В ходе следующей стадии (1949-1951 гг.) большее внимание было уделено усилению внутриевропейской кооперации. Именно в указанный период ЕОЭС приняла масштабные меры по либерализации европейской торговли. Система квотирования была радикально сокращена: 50% товаров были немедленно освобождены от этой формы количественного ограничения. Постепенно цифра увеличивалась, достигнув 90%. Оставшиеся 10% подлежали ограничениям временного характера. Речь, безусловно, идет о наиболее спорной номенклатуре товаров. Правило единогласного голосования в ЕОЭС стало причиной этой неполной либерализации. Одновременно, ЕОЭС смогла быстро добиться установления гибкости во внутриевропейских платежах. Созданный в июле 1950 г. Европейский платежный союз организовал денежную систему Западной Европы на базе многостороннего сотрудничества.
На второй стадии планом Маршалла предусматривалось постепенное сокращение помощи. В случае же возникновения дефицита платежного баланса у европейских государств необходимый приток средств должны были обеспечить американские частные инвестиции в экономику Старого Света или его колоний. Однако развязывание конфликта в Корее разрушило эти надежды. Доклад Грея, подготовленный правительством летом 1950 г., рассматривает влияние корейской войны на процесс восстановления экономики в Европе. Он рекомендует продолжение предоставления финансовой помощи Европе еще в течение 3-4 лет не только в целях укрепления процесса возрождения, но и перевооружения запад-ноевропейстких государств.
В начале 50-х годов тема американской политики в Европе стала предметом оживленных дискуссий в администрации15. По мнению государственного департамента, помощь со стороны США не должна прекращаться, способствуя подъему европейской экономики. Считалось, что Европа должна оставаться долговременной точкой опоры, и необходимо рассматривать как неизбежное зло факт европейской дискриминации по отношению к американской продукции и доллару. Таким образом, состояние европейской экономики рассматривалось департаментом как факт необычайно важный для американской политики. Здоровая экономика Старого Света является необходимым условием, фундаментом единой, политически сильной Европы, которая может противостоять советской угрозе.
Департамент Казначейства не разделял этой точки зрения. Он полагал, что цель помощи, предоставляемой США европейской экономике, не должна подменять политическую стратегию в рамках холодной войны, но, скорее, облегчать построение либерального мира под руководством США. С этой целью министерство финансов поддерживало оказание такой помощи и готово было даже пойти на дискриминационные условия для американских товаров и доллара. Но, вместе с тем, оно подчеркивало временность таких мер. Когда Европа сможет стать равным партнером для США, такая помощь должна прекратиться, а либеральный порядок — установиться в мировых взаимоотношениях без каких-либо ограничений. Постепенно эта точка зрения брала верх, отступая лишь в отдельных эпизодах холодной войны. В этих условиях, когда страны Восточного блока не желали слышать о мировом либеральном порядке под покровительством американцев, нужно было избавиться от мечты построения мировой рыночной системы и ограничиться рамками западного сообщества. Иными словами, идея «Паке Американа» сохранилась лишь в границах «атлантического» мира16.
В этих новых границах и устанавливался мировой либеральный порядок. Представители США в международных организациях «свободного мира» (ГАТТ, ЕОЭС и МВФ) ратовали теперь не только за отмену всяческих ограничений торговли, но и поддержали возвращение к золотому стандарту, опирающемуся на фиксированные курсы обмена и конвертируемость валют17.
Новая либеральная модель мировой экономики имела сторонников за пределами атлантической оси. Сначала это были Австралия и Новая Зеландия, а потом и Япония. В 1949 г. американское правительство приняло решение о ликвидации оккупационного режима в последней и замене его мирным договором и военным союзом. Было также решено оказать Японии прямую финансовую помощь по примеру Европы. Во время корейской войны в начале 50-х годов размеры помощи Японии увеличились, что ускорило процесс интеграции последней в мировую экономику. Большинство стран «третьего мира», расположенные в Латинской Америке, на Среднем Востоке и в Африке, также были присоеденены к этой системе. Атлантическое «ядро» вновь трансформировалось в рыночную экономику мирового масштаба. Однако центр ее по-прежнему находился на Западе и в Атлантической зоне.